Здравствуйте, друзья!
Уж сколько раз твердили миру, что кредит — это рабство. Но… каждый для себя всегда отыщет отговорку.
Начиная с 2004-2006 года банки очень «ненавязчиво» предлагали жить красиво: главное – взять кредит, и ты уже в «шоколаде». Однако 2008-2010 года показали результаты такой красивой жизни, когда уже не только банки, но и коллекторы начали напоминать должникам о том, что долги нужно возвращать.
На днях наткнулась на видео по этой теме. Очень ярко показано, что ждет должника, и каковы последствия невозвратов не только для самих заемщиков, а также для их родственников и поручителей.
Интересно, люди действительно не понимают, во что вляпываются??? Или настолько силен русский авось?
[…] yurkovakatty.ru/?p=124 […]
[…] yurkovakatty.ru/?p=124 […]
[…] Видео о том, чем чреваты кредиты. yurkovakatty.ru/?p=124 […]
Просто страшно смотреть это! Молодежь сейчас не задумываясь берет кредиты и не думает, как будут отдавать. Постоянно наблюдаю такую картину среди знакомых и родных.
Жанна, глядя на это видео, сама была потрясена! Я в своей практике, как бывший сотрудник кредитной организации, с такими последствиями никогда не сталкивалась. Однако как жалко было родителей, которых «подставили» родные детки, когда им приходилось (в большенстве своем — уже пенсионерам приличного возраста) отрывать крохи от своей пенсии, чтобы расплатиться по долгам «кровиночек».
Жесть конечно!У мамы на работе был такой случай, женщина взяла кредит своей дочери на машину, взяли женщину поручателем, случилась беда: была плохая погода, девушка молодой водитель повезла семью на дачу. и случилась авария.Все погибли…А этой женщине надо было отдавать за медсистринскую копеечную зарплату долг, и она была вынуждена просить помощь у больницы, так как банк требует выплаты, причем требует настойчиво.Не знаю чем закончилась эта история, но я понимаю, что не очень бы и хотела выступать в роли поручителя, только если очень близким родственикам.
Светлана, именно незнание закона чаще всего (я говорю об обязанностях поручителя) приводит именно к таким последствиям. Ситуация, конечно, из ряда вон… И такое даже в форс-мажоре представить трудно. Но именно поручителям в критических ситуациях не позавидуешь. Еще можно понять, когда становишься поручителем близкого родственника, но когда должен отдавать долг за приятеля или знакомого, потому что подписал договор поручительства…
Ясно,вообщем поняла то,что не надо веря рекламе «оформите кредит не выходя из дома,без поручителей и справок с работы» бежать в банк и брать кредит.И еще поняла,как много мы не знаем из того,что положено знать о наших правах потребителя и прочих.Если до этого была уверена,что буду брать кредит если что,то сейчас сто раз об этом подумаю
По поводу рекламы мне вспоминается почему-то один из законов Мэрфи: «Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной ценности». Я понимаю, что это касается рекламы любого товара, но вот к кредитам, на мой взгляд, это относится прежде всего.
А по поводу наших прав — это да. Пользуясь тем, что многие не то что не разбираются — просто не читают условий договора — банки манипулируют людьми, как хотят.
Я тоже никогда не была сторонницей кредита. Никогда и не беру.
Я тоже не беру кредиты, хотя часто подмывало, как в банк зайдешь-посмотришь, что там делается, люди в очередь стоят, чтобы оплатить взнос, как за хлебом
Татьяна, заплатить взнос — это еще неплохо, хуже тем, которые не платят и в таких очередях не стоят.
Кредитов никогда не брала. Боюсь я их. Не знаю, что завтра будет.
К сожалению, срабатывает формула легкой добычи, именно этим берут сегодня банки. Получите все и сразу, а вот о том, что дальше будет молодежь не задумывается!
Давление на жадность и получение выгоды — это основы хорошего маркетинга. Зная эти основы, на такие уловки не купишься. ОПять же, нас никто не учил грамотному отношению к деньгам — иначе это не выгодно как банку, так и государству в целом.
Это политика! И плохая привычка. НА днях уговарила подругу подождать с покупкой телефона. Тем более что на днях должен был приехать ее мужчина и привести зарплату.
Жадность, глупость. Что еще сказать? Знают что в яму лезут, но все равно лезут
Да, наша действительность такова, что в школе нас не учат финансовой грамотности. Если бы учили, такого бы не было!
Стараюсь не брать кредитов, но все равно сижу на ипотечной игле:-)